Этот вкусный салатик готовится просто, но тщательно.Особую пикантность придадут ягодки клюквы и грибы
Для салата на 6 персон нам понадобятся:
----------------------------------------------------------------
сваренное картофельное пюре/ из 6 картофелин/
обжаренный лук 2 шт
рыба отварная среднего размера 1 шт /у меня треска/
грибы 20г /у меня рыжики мочёные,
но можно взять другие маринованные грибочки или грибную икру/
2 яйца варёных
12 штук грецких орехов
майонез для прослойки
сметана
укроп
клюква
------------------------------------------------------------------------------
Треску отварили, добавили в отвар морковь , лук, перец горошком , лавровый лист и соль по вкусу.
Рыбку остудили и разобрали , освободили от косточек и размяли вилочкой.
Лук мелко обжарили до золотистого цвета. Смешали его с рыбой.
Первый слой салата готов./Можно выложить первый слой на зелёные листья салата-так он будет выглядеть празднично и ещё более аппетитно с красными ягодками клюквы./
Этот слой смазали тонким слоем майонеза.
Второй слой картофельное пюре.
Третий слой-грибы.Рыжики я замочила с осени, и они у меня в холодильнике простояли 2 месяца свежими в трёхлитровой банке.Грибы придадут аромат леса и нежный грибной вкус, не сменяю их ни на какие другие.Но, наверное, можно заменить на то, что есть. Главное, чтобы они немного хрустели.Грибы мелко режем и смешиваем с грецкими орехами, предварительно их обсушив немного на сковороде и змельчив ножом.Грибы и орехи смешать с 1-2-мя ст. ложками майонеза.
Четвёртый слой- тёртые яйца.
Украсим салат укропом.
Подаём со сметаной и клюквой. /Сметана подойдёт лучше, чем майонез - более мягкий и нежный вкус/
Комментарии