Этот замечательный и несложный салатик украсит любой праздничный стол) Салат выкладывается слоями, поэтому приготовьте специальную формочку. Если таковой дома не оказалось, то сделайте все слои в обратном порядке в большой по диаметру кастрюльке, дайте салату настояться 1-2 часа и аккуратно переверните его на блюдо. Итак, выкладываем слоями:
1. Мелко порезанная ветчина (200г) , смазываем майонезом (на мой взгляд, вкуснее получается с низкокалорийным, потому как салат становится более легким, а ведь при таком изобилии блюд на новогоднем столе хочется успеть попробовать всего по чуть-чуть!)
2. Грибы (250 г). Можно взять консервированные шампиньоны, можно свежие, но предварительно обжарить их с небольшим количеством лука. Я делаю 50 на 50. Майонез тонким слоем.
3. 2 мелко порезанные картофелины. Майонез тонким слоем.
4. 50-80 г. мелко порезанного чернослива. Майонез тонким слоем.
5. 200 г (3-4 штуки) свежих огурцов или парочку маринованных. Майонез тонким слоем.
6. Морковь по-корейски 100г. Майонез тонким слоем.
Для украшения использовала помидоры черри, желток (лучше из домашних яиц, т.к. он имеет более насыщенный цвет) и петрушку. Листья петрушки аккуратно разложить букетом, развернув все листья. Помидоры черри разрезать пополам и выложить из них лепесточки. В центре каждого "бутона" посыпать желток. Салат готов!:)))) Приятного аппетита! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
1. Мелко порезанная ветчина (200г) , смазываем майонезом (на мой взгляд, вкуснее получается с низкокалорийным, потому как салат становится более легким, а ведь при таком изобилии блюд на новогоднем столе хочется успеть попробовать всего по чуть-чуть!)
2. Грибы (250 г). Можно взять консервированные шампиньоны, можно свежие, но предварительно обжарить их с небольшим количеством лука. Я делаю 50 на 50. Майонез тонким слоем.
3. 2 мелко порезанные картофелины. Майонез тонким слоем.
4. 50-80 г. мелко порезанного чернослива. Майонез тонким слоем.
5. 200 г (3-4 штуки) свежих огурцов или парочку маринованных. Майонез тонким слоем.
6. Морковь по-корейски 100г. Майонез тонким слоем.
Для украшения использовала помидоры черри, желток (лучше из домашних яиц, т.к. он имеет более насыщенный цвет) и петрушку. Листья петрушки аккуратно разложить букетом, развернув все листья. Помидоры черри разрезать пополам и выложить из них лепесточки. В центре каждого "бутона" посыпать желток. Салат готов!:)))) Приятного аппетита! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Комментарии
Очень рада дружбе!
класс