Нам понадобится на 4 порции:
4 головки свежего козьего сыра
4 куска хлеба
4 картофелины
4 помидора черри
2 пучка салата разных сортов
оливковое масло
свежая зелень
соль и специи
2 ст. л. уксуса бальзамик
3 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
Разогрей духовку. Разрезав головки козьего сыра на половинки, посыпь их сухим майораном или другой приправой из трав. Положи сыр на хлеб и поставь в духовку на 10 минут. Он не должен поджариться или расплавиться, а только разогреться. Тем временем свари картофель в мундире, очисти его от кожуры и нарежь кружочками. Разогрей сковороду и вылей на нее 2 столовые ложки оливкового масла. В кипящем масле слегка обжарь картофель, посолив и поперчив.
Приготовление соуса для салата:
Уксус бальзамик добавь по щепотке соли и молотого перца. Тонко нарежь лук-шалот и вымочи его в уксусной смеси. Налей оливковое масло и как следует перемешай. Затем положи нарубленные листья салата и зелень и снова тщательно перемешай.
Оформление салата:
Выложи на тарелки сначала полученную смесь, затем готовые сырные гренки, а сверху «венок» из ломтиков обжаренной картошки. Посыпь зеленым луком. Разрезав помидоры черри пополам, укрась ими готовое блюдо. Подавай на стол, пока гренки не остыли.
Маленький секрет:
Чтобы репчатый лук или лук-шалот утратил горечь, сначала ошпарь его кипятком или, как в нашем рецепте, вымочи в уксусе, а потом добавляй масло. Кстати, не забудь немного подсолить уксус – так будет гораздо вкуснее.
Источник: Женский сайт
Комментарии
OCHENJ POLEZNYJ SALAT