1.
Девочки и мальчики!
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовленияhttp://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль 1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Угощайтесь, пожалуйста!
АВТОР:ИннаИ
СТОЧНИК:http://forum.say7.info/topic7607.html
2.
Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2баклажана (около 0,5 кг)
растительное масло для обжарки
1сладкий красный перец
1луковицу
1морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
1/2ч.л.молотого кориандра
смесь перца-по вкусу
2ст.л.винного уксуса или яблочного
1ст.л.сахара без горки
1ст.л.соевого соуса
соль по вкусу
4ст.л.р/масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Перчик нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень и чеснок измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат молотым кориандром, смесью перца (я использовала смесь свежемолотого перца), уксус, сахар, соевый соус, растительное масло, соль (готовый салат я не солила). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
АВТОР: Светлана Позигун
Девочки и мальчики!
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовленияhttp://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль 1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Угощайтесь, пожалуйста!
АВТОР:ИннаИ
СТОЧНИК:http://forum.say7.info/topic7607.html
2.
Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2баклажана (около 0,5 кг)
растительное масло для обжарки
1сладкий красный перец
1луковицу
1морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
1/2ч.л.молотого кориандра
смесь перца-по вкусу
2ст.л.винного уксуса или яблочного
1ст.л.сахара без горки
1ст.л.соевого соуса
соль по вкусу
4ст.л.р/масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Перчик нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень и чеснок измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат молотым кориандром, смесью перца (я использовала смесь свежемолотого перца), уксус, сахар, соевый соус, растительное масло, соль (готовый салат я не солила). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
АВТОР: Светлана Позигун
Комментарии
Люблю все блюда,где присутствуют баклажаны! Обязательно приготовлю салат из баклажан к Новому году!!!Спасибо!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт. Вкусно!
большое спасибо вкусно
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно)
спасибо огромное,очень вкусно
Спасибо, нужно попробовать.
Сколько всего вкусненького,только успевай готовить! Спасибо!!!
классный салат.
Наподобие такого делала, но у вас немного другой, спасибо за рецепт!!!
delala takoj ,no nemnogo po drugomu u menja net möda v recepte
Spasibo za recepty!!!