Салат баклажанный по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, чеснок, баклажаны

1.

Девочки и мальчики!
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям!
Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса.
У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовленияhttp://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль 1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!

Угощайтесь, пожалуйста!
АВТОР:ИннаИ
СТОЧНИК:http://forum.say7.info/topic7607.html
2.

Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2баклажана (около 0,5 кг)
растительное масло для обжарки
1сладкий красный перец
1луковицу
1морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
1/2ч.л.молотого кориандра
смесь перца-по вкусу
2ст.л.винного уксуса или яблочного
1ст.л.сахара без горки
1ст.л.соевого соуса
соль по вкусу
4ст.л.р/масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Перчик нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень и чеснок измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат молотым кориандром, смесью перца (я использовала смесь свежемолотого перца), уксус, сахар, соевый соус, растительное масло, соль (готовый салат я не солила). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
АВТОР: Светлана Позигун
178

Похожие блюда

Комментарии

Анна Мачкова23 декабря 2015
#0

Люблю все блюда,где присутствуют баклажаны! Обязательно приготовлю салат из баклажан к Новому году!!!Спасибо!!!

Ольга Трушкина2 сентября 2015
#0

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень вкусно!

Татьяна Николаенко20 августа 2015
#0

Спасибо большое за рецепт. Вкусно!

Елена Шехоркина15 августа 2015
#0

большое спасибо вкусно

Татьяна Николаенко14 августа 2015
#0

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно)

???Любовь Петренко???14 августа 2015
#0

спасибо огромное,очень вкусно

Наталия13 августа 2015
#0

Спасибо, нужно попробовать.

Анна Мачкова8 августа 2015
#0

Сколько всего вкусненького,только успевай готовить! Спасибо!!!

Любовь Юрганова19 марта 2015
#0

классный салат.

#0

Наподобие такого делала, но у вас немного другой, спасибо за рецепт!!!

#0

delala takoj ,no nemnogo po drugomu u menja net möda v recepte

Нелли Фролова31 октября 2013
#0

Spasibo za recepty!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]