Салат "Белая береза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, помидор, грибы, рис, огурцы, шампиньоны, куриное филе, кукуруза

Ингредиенты:  
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны   отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на   10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на   растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10   минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для   украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать   кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.   Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив  
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца  
5-й: огурцы  Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
73

Похожие блюда

Комментарии

#0

Салат думаю будет просто супер,а главное,что ингридиенты простые,доступные,и сделать можно быстро. Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]