100 г сметаны
100 г майонеза
100 г сыра
25 плодов чернослива без косточки
6 грецких орехов
4 кисло-сладких яблока
4 клубня отварного картофеля
4 вареных яйца
1 большая вареная свекла
1 большая головка красного репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Это очень вкусный и нарядный новогодний салат, он готовится из самых доступных продуктов и отлично украсит новогодний стол.
Замочить чернослив, очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить для маринования.
Натереть картофель на крупной терке, выложить первым слоем на плоское блюдо, покрыть смесью сметаны с майонезом, мелко нарезать яйца – это второй слой.
Затем выкладываются яблоки с луком, на них – тертый грецкий орех, тертый на крупной терке сыр, сметанно-майонезный соус.
Чернослив мелко нарезать, отложив 6 шт для украшения, выложить из нарезанного голову и пространство между крыльями божьей коровки.
Натереть на крупной терке вареную свеклу, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, соусом, размешать, выложить из смеси крылья божьей коровки, пятнышки на них сделать из целых плодов отложенного чернослива.
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Божья коровка» в холод.
Комментарии
буду готовить!
Я так думаю, это очень вкусно!
супер и очень красочно смотрится. Как раз весенний вариант - божья коровка в предверии лета.
Просто и со вкусом.
Какой праздничный салат, и в тоже время легкий и вкусный!
Я пробовала-очень вкусно и моим друзьям понравился
Обязательно приготовлю,спасибо!
вкусно и красиво)))