Необходимые продукты:
2 зеленый салат – кочана
1/2 шт. багет
2 чеснок – зубчика
6 шт. филе анчоусов
1 ст. л. горчица неострая
1 сок лимона
175 г оливковое масло
1 шт. яйцо
125 г сыр пармезан
перец черный молотый
Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте.Блюдо натрите зубчиком чеснока.
Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте.
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром.
Комментарии