Салат Цезарь. Классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, перец, грибы, чеснок, сельдь, лимон, пармезан

Ингредиенты:

салат ромэн 400 г.
хлеб белый 100 г.
чеснок молодой 1 крупный зубчик,
масло оливковое extra virgin 50 г.
яйцо куриное 1 шт.
сок 1 лимона,
соус вустерский несколько капель,
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
соль,
перец черный свежемолотый.

Готовим:

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!
23

Похожие блюда

Комментарии

Olinka11 ноября 2012
#0

С курицей вкуснее....

Julia23 декабря 2012
#0

С КУРИЦЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЕЕ, А ВООБЩЕ ЕГО ГОТОВЯТ С ТУНЦОМ СЛАБОСОЛЕНЫМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]