8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле
2 филе анчоуса
2 маслины без косточек
2 столовых ложки цельнозерной горчицы
450 г мягкого тофу
2 лимона
1 чашка оливкового масла
соль, черный перец
4 головки молодого салата ромэн
В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.
Комментарии