Салат Цезарь с тофу

Для приготовления нам потребуется:
майонез, чеснок, оливковое масло, шпинат, мускатный орех, курица, баклажаны, горчица, маслины, анчоусы

8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле

2 филе анчоуса

2 маслины без косточек

2 столовых ложки цельнозерной горчицы

450 г мягкого тофу

2 лимона

1 чашка оливкового масла

соль, черный перец

4 головки молодого салата ромэн

В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]