Фото: livinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильный соус для салата «Цезарь».
Почему бывает сложно в домашних условиях так же вкусно приготовить салат «Цезарь», как в ресторанах? Весь секрет в соусе. Делая этот салат дома, многие кулинары часто упрощают рецептуру заправки, оригинальный состав ингредиентов которой довольно сложен, делая ее из яиц с соком лимона, оливковым маслом и горчицей. Спорить не будем – такая версия соуса для Цезаря тоже имеет право на существование. Но если вы хотите сделать настоящий «Цезарь», то и заправку тоже нужно делать настоящую.
Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» – упрощенный, но максимально приближенный к оригинальному. Приготовить его сможет каждый из тех продуктов, что легко найти в наших магазинах.
Рецепт соуса для салата «Цезарь»
Фото: photoflowery.ru
4 филе анчоуса
по 2 зубчика чеснока и яичных желтка
по 1 лимону и стакану оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. уксуса
перец, соль
Как приготовить соус для салата Цезарь:
В глубокую миску выложить филе анчоусов и тыльной стороной ложки его растереть в пасту, добавить пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки, перемешать до однородности.
Добавить в смесь продуктов горчицу и сок лимона, перемешать.
Влить в соус уксус и венчиком взбить до однородности.
Далее, взбивая смесь венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно вливать оливковое масло, каждый раз взбивая соус до однородности.
Когда соус загустеет, посолить его и поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
Убрать готовый соус для салата «Цезарь» в холодильник на полчаса или дольше.
Удачного приготовления!
Уксус для соуса можно использовать любой столовый, либо бальзамико. В оригинале для этого соуса используется вустерский соус.
Друзья, а расскажите нам в комментариях, как соус для салата «Цезарь» готовите вы?
Комментарии
Спасибо ! Анчоусов небыло и добавила солёную хамсу, тоже вкусно.