Нам понадобится:
500 г маслин
300 г сельди
100 г винограда
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 перепелиное яйцо
красный сладкий перец
растительное масло
уксус
майонез
Способ приготовления:
1. В мундире сварить картофель.
2.Порезать лук, на несколько минут залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).
3. Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.
4. На терке потереть картофель.
5. Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.
Вырезать рот дракона из помидоров.
6. Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.
7. Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.
8. Глаза дракона сделать из половинок вареного перепелиного яйца, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам виноградинки, сделать крылья и ножки из сладкого красного перца.
Комментарии
если масли не молотить на мясорубке , а порезать колечками и красиво выложить их на спинке, вид бы был на много эффектнее!!!