Салат «Цветущий кактус»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, картофель, луковица, чеснок, свинина, свекла, фасоль, телятина



Этот салат очень вкусный, при этом довольно простой в приготовлении. А благодаря украшению в виде цветущего кактуса не улыбнуться при виде салата просто невозможно.

Ингредиенты:

250 г вареной свинины или телятины
1 фиолетовая луковицы
1/2 банки красной консервированной фасоли
11 маринованных корнюшонов
3 вареных яйца
зелень укропа и петрушки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. горчицы
соус чили по вкусу
черный молотый перец
салат листовой
перец болгарский

Нарежьте кубиками мясо, корнишоны (6 шт.) и яйца кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте фасоль и зелень, перемешайте.

Заправка: смешайте горчицу, сметану, майонез, соус чили и черный перец. Заправьте салат.

Выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, листья салата. На них выложите салат. Теперь украсьте салат тертым желтком (1 шт.) и кактусом из маринованных огурцов.

Кактус: вырежьте из болгарского перца цветочки (можно взять любой другой яркий овощ). У маленьких корнюшонов с одной стороны срежьте кончики. Крупные корнюшоны соедините друг с другом зубочистками. Затем сбоку присоедините при помощи зубочисток маленькие корнюшоны. Украсьте цветочками и установите кактус на салат.


281

Похожие блюда

Комментарии

Лигия Алексеева25 декабря 2013
#0

Шедевр!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]