Салат «Диковинка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, чили, свекла, огурцы, ряженка, корейка

Для приготовления салата «Диковинка» нам потребуются такие ингредиенты:
  250 гр. свиного сердца (1 шт.)
  250 гр. корейки
  4 яйца
  100 гр. твердого сыра
  2 шт. маринованных огурца (среднего размера длиной 10 – 12 см.)
  Майонез
  Соль
  
  1 – 2 ст. л. изюма
  Приготовление салата «Диковинка»:
  Приготовление салата «Диковинка» начнем с подготовки должным образом необходимых нам ингредиентов.
  Особой подготовки требуют такие ингредиенты, как свиное сердце и   яйца. Яйца и свиное сердце необходимо отварить. Для этого нам   понадобятся 2 кастрюльки каждая объемом примерно 1 литр. Берем и   наливаем в них холодную воду и ставим обе на средний огонь. Далее в одну   из кастрюлек  укладываем куриные яйца, и варим их  в крутую ( до   готовности) в течение 5 – 6 минут после закипания. Затем берем свиное   сердце, обмываем его водой и на разделочной доске очищаем от лишнего   жира и пленок (если они имеются) и только после этого укладываем его в   другую кастрюльку, присаливаем по вкусу и варим на среднем огне до   готовности, примерно  в течение 40 минут.
  По истечении времени кастрюльку с отваренными яйцами снимем с огня,   сливаем горячую воду и заливаем холодной водой для охлаждения. Остывшие   яйца вынимаем с воды, обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы,   перерезаем пополам и на разделочной доске режим соломкой (можно натереть   на крупную терку). Подготовленные яйца поместим в тарелку, да и вообще   все ингредиенты пока по мере их подготовки будем укладывать в отдельную   посуду. Пока свиное сердце варится, мы возьмем корейку и на разделочной   доске порежем ее тонкой соломкой, длиной до 3  сантиметров. Твердый сыр   натрем на крупную терку. Маринованные огурцы порежем тонкой соломкой   длиной как корейку до 3 сантиметров (можно конечно натереть на крупную   терку, но тогда они выделят больше жидкости, чем, если их порезать).
  Ну а пока мы все ингредиенты для салата «Диковинка» подготавливали,   свиное сердце сварилось, вынимаем его с кастрюльки, даем остыть и также   на разделочной доске режим соломкой длиной около 3  сантиметров. Ну, вот   мы и подготовили все необходимые для салата «Диковинка» ингредиенты и   теперь нам осталось лишь их уложить слоями, т. е. оформить салат. Для   этого возьмем большое, но не глубокое блюдо.
  Первым слоем укладываем нарезанное соломкой свиное сердце и смазываем   слегка майонезом. Вторым слоем укладываем маринованный огурец, сверху   огурца укладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом. Поверх   смазанных майонезом яиц укладываем корейку, порезанную тонкой соломкой, и   также смазываем сверху майонезом. Затем поверх корейки присыпаем   натертым на крупную терку твердым сыром и изюмом.
  Украшаем огурчиком или на ваш вкус и наш салат  «Диковинка» готов.
  Этот чудесный на вкус и на вид салат, на который мы с вами затратили   не слишком много времени, подаем на стол. И ваши дегустаторы обязательно   по достоинству оценят его.
  Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]