Для приготовления салата «Диковинка» нам потребуются такие ингредиенты:
250 гр. свиного сердца (1 шт.)
250 гр. корейки
4 яйца
100 гр. твердого сыра
2 шт. маринованных огурца (среднего размера длиной 10 – 12 см.)
Майонез
Соль
1 – 2 ст. л. изюма
Приготовление салата «Диковинка»:
Приготовление салата «Диковинка» начнем с подготовки должным образом необходимых нам ингредиентов.
Особой подготовки требуют такие ингредиенты, как свиное сердце и яйца. Яйца и свиное сердце необходимо отварить. Для этого нам понадобятся 2 кастрюльки каждая объемом примерно 1 литр. Берем и наливаем в них холодную воду и ставим обе на средний огонь. Далее в одну из кастрюлек укладываем куриные яйца, и варим их в крутую ( до готовности) в течение 5 – 6 минут после закипания. Затем берем свиное сердце, обмываем его водой и на разделочной доске очищаем от лишнего жира и пленок (если они имеются) и только после этого укладываем его в другую кастрюльку, присаливаем по вкусу и варим на среднем огне до готовности, примерно в течение 40 минут.
По истечении времени кастрюльку с отваренными яйцами снимем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой для охлаждения. Остывшие яйца вынимаем с воды, обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы, перерезаем пополам и на разделочной доске режим соломкой (можно натереть на крупную терку). Подготовленные яйца поместим в тарелку, да и вообще все ингредиенты пока по мере их подготовки будем укладывать в отдельную посуду. Пока свиное сердце варится, мы возьмем корейку и на разделочной доске порежем ее тонкой соломкой, длиной до 3 сантиметров. Твердый сыр натрем на крупную терку. Маринованные огурцы порежем тонкой соломкой длиной как корейку до 3 сантиметров (можно конечно натереть на крупную терку, но тогда они выделят больше жидкости, чем, если их порезать).
Ну а пока мы все ингредиенты для салата «Диковинка» подготавливали, свиное сердце сварилось, вынимаем его с кастрюльки, даем остыть и также на разделочной доске режим соломкой длиной около 3 сантиметров. Ну, вот мы и подготовили все необходимые для салата «Диковинка» ингредиенты и теперь нам осталось лишь их уложить слоями, т. е. оформить салат. Для этого возьмем большое, но не глубокое блюдо.
Первым слоем укладываем нарезанное соломкой свиное сердце и смазываем слегка майонезом. Вторым слоем укладываем маринованный огурец, сверху огурца укладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом. Поверх смазанных майонезом яиц укладываем корейку, порезанную тонкой соломкой, и также смазываем сверху майонезом. Затем поверх корейки присыпаем натертым на крупную терку твердым сыром и изюмом.
Украшаем огурчиком или на ваш вкус и наш салат «Диковинка» готов.
Этот чудесный на вкус и на вид салат, на который мы с вами затратили не слишком много времени, подаем на стол. И ваши дегустаторы обязательно по достоинству оценят его.
Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!
250 гр. свиного сердца (1 шт.)
250 гр. корейки
4 яйца
100 гр. твердого сыра
2 шт. маринованных огурца (среднего размера длиной 10 – 12 см.)
Майонез
Соль
1 – 2 ст. л. изюма
Приготовление салата «Диковинка»:
Приготовление салата «Диковинка» начнем с подготовки должным образом необходимых нам ингредиентов.
Особой подготовки требуют такие ингредиенты, как свиное сердце и яйца. Яйца и свиное сердце необходимо отварить. Для этого нам понадобятся 2 кастрюльки каждая объемом примерно 1 литр. Берем и наливаем в них холодную воду и ставим обе на средний огонь. Далее в одну из кастрюлек укладываем куриные яйца, и варим их в крутую ( до готовности) в течение 5 – 6 минут после закипания. Затем берем свиное сердце, обмываем его водой и на разделочной доске очищаем от лишнего жира и пленок (если они имеются) и только после этого укладываем его в другую кастрюльку, присаливаем по вкусу и варим на среднем огне до готовности, примерно в течение 40 минут.
По истечении времени кастрюльку с отваренными яйцами снимем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой для охлаждения. Остывшие яйца вынимаем с воды, обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы, перерезаем пополам и на разделочной доске режим соломкой (можно натереть на крупную терку). Подготовленные яйца поместим в тарелку, да и вообще все ингредиенты пока по мере их подготовки будем укладывать в отдельную посуду. Пока свиное сердце варится, мы возьмем корейку и на разделочной доске порежем ее тонкой соломкой, длиной до 3 сантиметров. Твердый сыр натрем на крупную терку. Маринованные огурцы порежем тонкой соломкой длиной как корейку до 3 сантиметров (можно конечно натереть на крупную терку, но тогда они выделят больше жидкости, чем, если их порезать).
Ну а пока мы все ингредиенты для салата «Диковинка» подготавливали, свиное сердце сварилось, вынимаем его с кастрюльки, даем остыть и также на разделочной доске режим соломкой длиной около 3 сантиметров. Ну, вот мы и подготовили все необходимые для салата «Диковинка» ингредиенты и теперь нам осталось лишь их уложить слоями, т. е. оформить салат. Для этого возьмем большое, но не глубокое блюдо.
Первым слоем укладываем нарезанное соломкой свиное сердце и смазываем слегка майонезом. Вторым слоем укладываем маринованный огурец, сверху огурца укладываем нарезанные соломкой яйца, смазываем майонезом. Поверх смазанных майонезом яиц укладываем корейку, порезанную тонкой соломкой, и также смазываем сверху майонезом. Затем поверх корейки присыпаем натертым на крупную терку твердым сыром и изюмом.
Украшаем огурчиком или на ваш вкус и наш салат «Диковинка» готов.
Этот чудесный на вкус и на вид салат, на который мы с вами затратили не слишком много времени, подаем на стол. И ваши дегустаторы обязательно по достоинству оценят его.
Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!
Комментарии