Почему он так называется мне не понятно, но так звалась эта вкусня в одном журнале, откуда я и стянула этот рецептик в свое время, немного его изменив. Итак, сам салатик:
Продукты:
Куриная грудка, слегка прижареные грецкие орехи, грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие), 4 яйца, 1 свежий огурчик, лук репчатый, зелень, майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку запечь в рукаве из фольги, предварительно обваляв в специях с добавлением капли майонеза или оливкового масла), яйца отварить в крутую, грибы обжарить с луком. Далее выкладываем слоями в полуглубокую посудину в следующем порядке:
1 слой - мелко порезанная курочка, смешанная с грецкими орехами
2 слой - жареные с луком грибы
3 слой - свежий огурчик кружками
4 слой - натертый на средней терке желток
5 слой - натертый на средней терке белок.
Каждый слой слегка сдобриваем майонезом и немного солим. Перед подачей на стол по кругу посыпаем мелко порезанной зеленью.
Это один из наших любимых салатиков. Приятного Вам!!!!
Продукты:
Куриная грудка, слегка прижареные грецкие орехи, грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие), 4 яйца, 1 свежий огурчик, лук репчатый, зелень, майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку запечь в рукаве из фольги, предварительно обваляв в специях с добавлением капли майонеза или оливкового масла), яйца отварить в крутую, грибы обжарить с луком. Далее выкладываем слоями в полуглубокую посудину в следующем порядке:
1 слой - мелко порезанная курочка, смешанная с грецкими орехами
2 слой - жареные с луком грибы
3 слой - свежий огурчик кружками
4 слой - натертый на средней терке желток
5 слой - натертый на средней терке белок.
Каждый слой слегка сдобриваем майонезом и немного солим. Перед подачей на стол по кругу посыпаем мелко порезанной зеленью.
Это один из наших любимых салатиков. Приятного Вам!!!!
Комментарии
все конечно вкусно-но какже борьба с весом
Кстати, этот салат одобрили в школе правильного питания, в которую я одно время ходила. Если вас смущает наличие майонеза, то в этом салате его минимум