Салат для любителей остренького

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, тыква, овощи, малина, свекла, крыжовник, имбирь, батон, соевый соус

На идею этого салата меня натолкнула кулинарная передача с участием посла Таиланда. А впрочем кроме тайского метода заправки в салате присутствует и терка для моркови по корейски, и соевый соус купленый у вьетнамцев (он очень сильно отличается от того, что продается в супермаркетах), и наши родные овощи, и имбирь. Салат, как на мой вкус, получился просто восхитительный, много раз уже делал, и каждый раз мне его не хватает, хочется еще.
    
    
    Ингредиенты:
  Свекла сырая красная, небольшая 1шт ( или половинка крупной)  
  Морковка сырая 1шт
   Имбирь кусочек 1 см. длиной  (для тех кто не любит имбирь, его можно не класть, результат будет несколько иной, но не менее вкусный)
    Чеснок 1 зубок
   Острый перчик 1 шт
    Соевый соус 2 ст.л.
    Масло подсолнечное ароматное 4 ст.л.
    
    
    Очистите свеклу и морковку

   Свеклу, морковку и имбирь натрите на терке для корейской морковки, смешайте.

Раздавите и мелко порубите зубчик чеснока, тоненько колечками порежьте острый перчик, если не хотите очень остро, можете предварительно очистить перчик от семян. Сложите чеснок и перчик поверх остальных овощей по центру посуды.

В небольшой кастрюльке или сковороде раскалите подсолнечное масло и вылейте его на  середину овощей, на перец и чеснок, сразу же все перемешайте (ложкой, не руками!, масло очень гарячее). Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте.


   Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]