На идею этого салата меня натолкнула кулинарная передача с участием посла Таиланда. А впрочем кроме тайского метода заправки в салате присутствует и терка для моркови по корейски, и соевый соус купленый у вьетнамцев (он очень сильно отличается от того, что продается в супермаркетах), и наши родные овощи, и имбирь. Салат, как на мой вкус, получился просто восхитительный, много раз уже делал, и каждый раз мне его не хватает, хочется еще.
Ингредиенты:
Свекла сырая красная, небольшая 1шт ( или половинка крупной)
Морковка сырая 1шт
Имбирь кусочек 1 см. длиной (для тех кто не любит имбирь, его можно не класть, результат будет несколько иной, но не менее вкусный)
Чеснок 1 зубок
Острый перчик 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное ароматное 4 ст.л.
Очистите свеклу и морковку
Свеклу, морковку и имбирь натрите на терке для корейской морковки, смешайте.
Раздавите и мелко порубите зубчик чеснока, тоненько колечками порежьте острый перчик, если не хотите очень остро, можете предварительно очистить перчик от семян. Сложите чеснок и перчик поверх остальных овощей по центру посуды.
В небольшой кастрюльке или сковороде раскалите подсолнечное масло и вылейте его на середину овощей, на перец и чеснок, сразу же все перемешайте (ложкой, не руками!, масло очень гарячее). Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Свекла сырая красная, небольшая 1шт ( или половинка крупной)
Морковка сырая 1шт
Имбирь кусочек 1 см. длиной (для тех кто не любит имбирь, его можно не класть, результат будет несколько иной, но не менее вкусный)
Чеснок 1 зубок
Острый перчик 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Масло подсолнечное ароматное 4 ст.л.
Очистите свеклу и морковку
Свеклу, морковку и имбирь натрите на терке для корейской морковки, смешайте.
Раздавите и мелко порубите зубчик чеснока, тоненько колечками порежьте острый перчик, если не хотите очень остро, можете предварительно очистить перчик от семян. Сложите чеснок и перчик поверх остальных овощей по центру посуды.
В небольшой кастрюльке или сковороде раскалите подсолнечное масло и вылейте его на середину овощей, на перец и чеснок, сразу же все перемешайте (ложкой, не руками!, масло очень гарячее). Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита.
Комментарии