Ингредиенты:
пита 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
Редиска 5-6 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
фасоль лима консервированная 4 ст. л.
помидоры кумато 2 шт.
помидоры черри 5 шт.
смесь салатных листьев (по вкусу) 200 г.
веточки петрушки 5-6 шт.
тахина (кунжутная паста) 2 ст. л.
лимон 1 шт.
оливковое масло 3-4 ст. л.
соль по вкусу.
Готовим:
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200oС.Тем временем тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин. Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить. Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
Приятного аппетита!
.
пита 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
Редиска 5-6 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
фасоль лима консервированная 4 ст. л.
помидоры кумато 2 шт.
помидоры черри 5 шт.
смесь салатных листьев (по вкусу) 200 г.
веточки петрушки 5-6 шт.
тахина (кунжутная паста) 2 ст. л.
лимон 1 шт.
оливковое масло 3-4 ст. л.
соль по вкусу.
Готовим:
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200oС.Тем временем тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин. Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить. Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
Приятного аппетита!
.
Комментарии