К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь — не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая на пошаговые фото данного рецепта.
%IMG%
Ингредиенты: -2–3картошки в мундире;
-2–3вареные морковки;
-1небольшая луковица;
-1банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или «Сайра»;
-полбанки консервированной кукурузы;
-полбанки консервированного зеленого горошка;
-2плавленых сырка;
-2сваренных вкрутую яйца;
-1вареный бурячок;
-майонез.
%IMG%
Приготовление: Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.
Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
%IMG%
Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.
На картошку выкладываем обжаренный лучок.
%IMG%
Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.
Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.
%IMG%
Рисуем поверх горошка майонезом.
Следующим слоем будет тертая морковка.
%IMG%
И снова майонезная сеточка.
Затем идет кукурузка.
%IMG%
И опять майонез.
Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.
%IMG%
Вновь рисуем сетку майонезом.
Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!
%IMG%
Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
-1маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
-4длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
-2слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
-1большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2маленьких – для лапок;
-клювик.
%IMG%
А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!
%IMG%
Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!
new-recipes.ru
Комментарии
Опять повторение старых рецептов, с той лишь разницей, что к этому приделан фламинго из свеклы.....