Салат "Фламинго"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, сардины, консервы


  К оформлению любого слоеного салата можно подойти с фантазией, так   что он станет хитом праздничного стола! Главное в нашем фирменном   рецепте салата «Фламинго», как и в салате Снегирь — не состав, а оригинальный дизайнерский подход, благодаря которому салат неизменно привлекает восхищенные взгляды гостей.
  Давайте попробуем соорудить этот несложный, но вкусный салатик с   шикарным красавцем фламинго! Вы легко справитесь с задачей, поглядывая   на пошаговые фото данного рецепта.
  %IMG%
  Ингредиенты:  -2–3картошки в мундире;
  -2–3вареные морковки;
  -1небольшая луковица;
  -1банка рыбных консервов в масле: «Сардина» или  «Сайра»;
  -полбанки консервированной кукурузы;
  -полбанки консервированного зеленого горошка;
  -2плавленых сырка;
  -2сваренных вкрутую яйца;
  -1вареный бурячок;
  -майонез.
  %IMG%
  Приготовление:  Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.
  
  Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
  %IMG%
  Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.
  
  На картошку выкладываем обжаренный лучок.
  %IMG%
  Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.
  
  Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же   как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же   заменить на что-то другое по Вашему вкусу.
  %IMG%
  Рисуем поверх горошка майонезом.
  
  Следующим слоем будет тертая морковка.
  %IMG%
  И снова майонезная сеточка.
  
  Затем идет кукурузка.
  %IMG%
  И опять майонез.
  
  Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.
  %IMG%
  Вновь рисуем сетку майонезом.
  
  Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!
  %IMG%
  Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
  -1маленький овал и второй побольше – для головы и туловища;
  -4длинных, узких прямых полоски – для стройных ног фламинго;
  -2слегка изогнутых полосочки – для изящной шеи;
  -1большой зубчатый треугольник – для пышного хвоста и 2маленьких – для лапок;
  -клювик.
  %IMG%
  А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного   фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят   назад, а не вперед!
  %IMG%
  Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
  Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и   листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат.   Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт   приготовления салата «Фламинго»!

new-recipes.ru
228

Похожие блюда

Комментарии

#0

Опять повторение старых рецептов, с той лишь разницей, что к этому приделан фламинго из свеклы.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]