Для приготовления вам потребуются: креветки очищенные - 300 г.
капуста пекинская - 1 кочан
сыр Гауда или Эдам - 200 г.
помидор - 1 шт
майонез - 120 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Грибы обжарить в небольшом количестве масла, остудить, смешать с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока.
Помидоры порезать тонкими кружками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
Для оформления каждой порции салата понадобиться кондитерское кольцо (можно сделать из картона любой формы).
Установить кольцо на тарелку, в форму уложить последовательно помидоры, сыр, пекинскую капусту, грибы, затем осторожно снять кольцо. Сверху выложить креветки.
Комментарии