Салат"Грибная поляна"

Для приготовления нам потребуется:
сыр, грибы, чеснок, зелень, укроп, апельсины, петрушка, опята, арахисовое масло


  
  Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят за удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво...
  
  Грибы маринованные (опята) - 500 гр
  Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
  Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
  Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
  Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
  Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
  Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
  Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.
  
  Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
  Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:
  грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
  Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать
  Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
  


125

Похожие блюда

Комментарии

Анжелика Вишневская25 сентября 2015
#0

Вкусный салат, я готовила такой. Очень красиво и сытно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]