Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят за удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво...
Грибы маринованные (опята) - 500 гр
Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы.
Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать
Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Комментарии
Вкусный салат, я готовила такой. Очень красиво и сытно!