Салат грибной с креветками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, перец, грибы, чеснок, кунжут, чернослив, зелень петрушки, лазанья, креветки

Для рецепта Вам потребуются:

600 г грибы (свежие)

225 г креветки (очищенные вареные)

1 шт. перец сладкий

175 г масло растительное

1/2 шт. лук репчатый

1 чеснок – зубчик

4 ст. л. сок лимонный

вино белое сухое

зелень петрушки (веточки), салат – по вкусу

перец, соль – по вкусу

300 г фасоль консервированная

Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.

Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.

Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.

На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]