Для рецепта Вам потребуются:
600 г грибы (свежие)
225 г креветки (очищенные вареные)
1 шт. перец сладкий
175 г масло растительное
1/2 шт. лук репчатый
1 чеснок – зубчик
4 ст. л. сок лимонный
вино белое сухое
зелень петрушки (веточки), салат – по вкусу
перец, соль – по вкусу
300 г фасоль консервированная
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.
Комментарии