Салат "Хе с мясом"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, грибы, чеснок, свинина, мед, уксус, пармезан, карась




Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом-  один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный.  Делается он  на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса.  Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.

Ингредиенты:
Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
Морковь-  около килограмма или чуть меньше,
Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Приготовление:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Добавляем уксусную эссенцию.  На это количество мяса- 1 столовую ложку.  Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды).  Заливаем этой уксусной смесью мякоть.  Перемешиваем, солим.  Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови.  Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.

Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.

Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.

Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим  маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.


Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый.  Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь  перца.  Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

227

Похожие блюда

Комментарии

Елена Порошина26 марта 2015
#0

Владимир Вартанов13 января 2015
#0

Замечательный рецепт и неважно.какое у него название.Рекомендую,попробуйте.Мясо все же рекомендую обжарить.А то в наше время не известно его происхождение.

Olga12 марта 2014
#0

Поэтому и название в кавычках))) А насчет хе... Вам было бы приятнее, если бы назвала салат "Хе по-русски"?)))) Хе,как я понимаю, способ приготовления продукта. а это не только мясо)

Irina12 марта 2014
#0

Ну хе здесь и не пахнет. хе это совсем другое блюдо. это просто морковь по-корейски с мясом. ну в лучшем случае морковь по-корейски с хе. Вы как-то точнее название давайте- а то  получается маринованое мясо с мясом... Корейцы вас не поймут, ташкентцы тоже....

Лариса Лазарева12 марта 2014
#0

спасибо!!! очень люблю хе!!!

Людмила11 марта 2014
#0

Мясо на  "ХЕ" хорошо промариновать и потом  обжаривать не надо!  Добавить морковь и лук  порезанные соломкой,так же немного промаринованные в уксусе, посолить , поперчить и потом Облить небольшим количеством прогретого растительного масла. Охладить и можно кушать.

Olga12 марта 2014
#0

Совершенно с вами согласна) Но в наше время опасно употреблять в пищу мясные продукты, не прошедшие термическую обработку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]