Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный. Делается он на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
Морковь- около килограмма или чуть меньше,
Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.
Приготовление:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.
Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.
Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.
Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Замечательный рецепт и неважно.какое у него название.Рекомендую,попробуйте.Мясо все же рекомендую обжарить.А то в наше время не известно его происхождение.
Поэтому и название в кавычках))) А насчет хе... Вам было бы приятнее, если бы назвала салат "Хе по-русски"?)))) Хе,как я понимаю, способ приготовления продукта. а это не только мясо)
Ну хе здесь и не пахнет. хе это совсем другое блюдо. это просто морковь по-корейски с мясом. ну в лучшем случае морковь по-корейски с хе. Вы как-то точнее название давайте- а то получается маринованое мясо с мясом... Корейцы вас не поймут, ташкентцы тоже....
спасибо!!! очень люблю хе!!!
Мясо на "ХЕ" хорошо промариновать и потом обжаривать не надо! Добавить морковь и лук порезанные соломкой,так же немного промаринованные в уксусе, посолить , поперчить и потом Облить небольшим количеством прогретого растительного масла. Охладить и можно кушать.
Совершенно с вами согласна) Но в наше время опасно употреблять в пищу мясные продукты, не прошедшие термическую обработку.