Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
1. " ХЕ " С МЯСОМ.
Салат Хе с мясом- один из любимых салатов. Готовится на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-450 гр, - мякоть свинины без жира и пленок
1 кг - морковь .
1 ст.л. - уксус,
1 ст.л. - вода
1 - 2 зубка чеснок,
красный перец - по вкусу
Соль,
приправа для корейской моркови,
подсолнечное масло- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено. Добавляем уксусную эссенцию разведёную водой . Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее. Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше. Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
мясо 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 50 г
уксус 4 ст.л.
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения
вода 2.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.
Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.
Приятного аппетита!
Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка;
укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.
Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
1. " ХЕ " С МЯСОМ.
Салат Хе с мясом- один из любимых салатов. Готовится на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-450 гр, - мякоть свинины без жира и пленок
1 кг - морковь .
1 ст.л. - уксус,
1 ст.л. - вода
1 - 2 зубка чеснок,
красный перец - по вкусу
Соль,
приправа для корейской моркови,
подсолнечное масло- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено. Добавляем уксусную эссенцию разведёную водой . Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее. Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше. Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
мясо 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 50 г
уксус 4 ст.л.
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения
вода 2.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.
Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.
Приятного аппетита!
Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка;
укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.
Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Комментарии