Салат "хе" с мясом, с картофелем, с рыбой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, фарш, чеснок, паприка, свинина, чернослив, уксус, лаваш, красный перец

Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе  по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
        
1.  " ХЕ " С МЯСОМ.
        
   Салат Хе с мясом-  один из  любимых салатов.  Готовится  на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса.  Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.
                  
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  400-450 гр, - мякоть свинины без жира и пленок
                  1 кг - морковь .
                1 ст.л. - уксус,
                  1 ст.л. - вода
                  1 - 2 зубка чеснок,
                  красный перец - по вкусу
                  Соль,
                  приправа для корейской моркови,
                  подсолнечное масло- по вкусу.
                  
                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.    Добавляем уксусную эссенцию разведёную  водой .  Заливаем этой уксусной смесью мякоть.  Перемешиваем, солим.  Ставим в холодильник на сутки.
                  Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови.  Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.  Если образуется много сока, сливаем его.
              Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.
    Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.
    Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
                  Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим  маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.   Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый.  Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь  перца.  Получается очень вкусно!!!
                  Приятного аппетита!!!
      И что мы только не готовим из картошки! Сколько людей, столько и рецептов. Приготовим сегодня одно блюдо у которого неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
              Вы любите мясо? Тогда будем готовить одно незатейливое блюдо, я его называю «Картошка по-корейски», которое называется «Хе из картошки с мясом». Готовлю его много лет. Простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой делает этот рецепт столь любимым для меня.
              
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
              картофель 800 г
              мясо 300 г
              морковь 1 шт.
              репчатый лук 1 шт.
              чеснок 1 зубчик
              соевый соус 2 ст.л.
              растительное масло 50 г
              уксус 4 ст.л.
              красный молотый перец по вкусу
              соль по вкусу
              петрушка для украшения
              вода 2.5 л
              
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Сперва приготовим мясо для хе. Нарежем его тонкой соломкой и обжарим, но так, чтобы мясо обжарилось и не пустило сок (мясо можно так же замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
                Картошку шинкуем соломкой (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой) и соль. Высыпаем картофель в кипящую воду. Варим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается.
                Морковь нарежем соломкой или натрем на терке как на корейский салат. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
                Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус и красный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настояться. Выложим на блюда и заправим раскаленным растительным маслом которое осталось от жарки, украсим ветками петрушки. Хе из картофеля с мясом готов.
                Приятного аппетита!  
        Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковь, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы – не исключение.
        
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  чеснок – 5 зубчиков;
  молотый кориандр – 1 ч.л.;
  лук репчатый – 4 шт.;
  сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  сахар-песок – 2 ст.л.;
  уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  соль – 1 ст.л.;
  растительное масло;
  соевый соус;
  петрушка;
  укроп.
        
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
        2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
        3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
        4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
        5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
        6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
        7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
        На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
  
    Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.
        Источник: chudo-povar.com
      Приятного аппетита!  
          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]