Салат "Хрустальный" - фантастика

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, картофель, майонез, майоран, шампиньоны, куриное филе, желатин


Салат "Хрустальный" - фантастика!

Салат "Хрустальный" необыкновенно красив и привлекает своей изысканностью, изумительный, потрясающе смотрится на праздничном столе и приводит в восторг всех гостей. Давайте посмотрим мастер-класс его приготовления.

Состав:
Куриное филе - 200-300 г
Яйцо - 5 шт
Картофель - 4 шт
Огурец соленый - 2 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (или вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошек

Приготовление:
Мелко нарезаем лук и маринуем его в слабом растворе уксуса с водой, можно с добавлением лимонного сока и щепотки сахара.

Отвариваем яйца и картофель. Заливаем куриное филе 4-5 ст воды, солим, перчим, кидаем лавровый лист и выдавленный через пресс зубчик чеснока, варим до готовности мяса. Полученный при варке бульон процеживаем через марлю и всыпаем в него желатин (на 4 стакана - 3 ст.л. желатина). Нагреваем и мешаем пока желатин не растворится, не кипятим. Выливаем на поднос или на дно большой кастрюли, так чтоб по высоте жидкость была около 1-1,5 см. Ставим в холодильник, чтоб желе застыло. Достаем из холодильника подготовленное желе. Емкость опускаем ненадолго в горячую воду и перевернув или наклонив емкость, извлекаем пласт с застывшим желе на другой поднос. Ставим подготовленное желе обратно в холодильник, позже мы будем им украшать салат.

А сейчас займемся приготовлением самого "Хрустального" салата. Глубокое блюдо застилаем пленкой и выкладываем первым слоем порезанный кубиками картофель.

Следующий слой - замаринованный лук, смазываем майонезом.

Затем нарезанные соленые огурцы, смазываем майонезом.

Потом слой нарезанной куриной грудки, майонез.

Последний слой нарезанные куриные яйца и майонез.

Ставим салат минут на 20-30 в холодильник. Затем достаем его и переворачиваем на плоское блюдо и снимаем пленку. Смазываем салат со всех сторон майонезом.

Достаем из холодильника пласт желе. Нарезаем его на кубики со стороной где-то полтора см.

Обкладываем кубиками желе наш салат, начиная выкладку снизу верх, чтоб кубики не съезжали.

Сверху салат "Хрустальный" украшаем по желанию. Ставим салат в холодильник и достаем непосредственно перед подачей. (Желе довольно плотное, не нужно бояться что оно быстро растает).
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_24387
233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Так и не появились отзывы тех, кто готовил

#0

ГОТОВИЛИ?ПОНРАВИЛОСЬ?

Надежда Бодренко23 октября 2014
#0

Очень интересные рецепты.Обязательно приготовлю.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]