Салат "Хрустик" с фасолью и сухариками
Подобных салатов много, но мне хочется поделится именно своим рецептомЕму я научилась у своей мамы...
Итак, нам понадобится:
1. Фасоль отварная или консервированая, какую больше любите ;)
2. Куриное филе 200-300 грам
3. Помидорки 3-4 шт.
4. Лук репчатый
5. 1-2 зубчика чеснока
6. 1 морковка
7. перец болгарский
8. Сухарики
9. Любимые специи, соль, перец
10. Любая зелень
11. Сметана или майонез для заправки
Способ приготовления:
Фасоль желательно оставить нанчь в воде. Так она хорошо сварится. Но если у Вас покупная фасоль, то начинаем делать следующие шаги: :)
1. Вначале ставим варить филе - (водичку подсолить ,1 лавровый листик и кинуть 2-3 душыстых перчика).
2. Пока варится филе режем квадратиками два-три ломтика свежего батона и два- три ломтика бородинского хлеба (если любите, конечно). Выкладываем хлеб на разогретую сковороду и посыпаем специями (я посыпала красной паприкой и итальянскими травами). Внимательно следим, чтобы нашы сухарики не сгорели ;)
3. В это время нарезаем лук - по моему вкусу очень мелко, почти прозрачные ломтики, а Вам - как нравится
4. Роздавливаем ножем чеснок и измельчаем.
5. Режем кубиками помидор и перец. Трём морковку на грубой тёрке или режем мелкими квадратиками.
6. Морковку тушим (по желанию, можно с луком).
7. Когда филе будет готовым нарезаем его тоже кубиками.
8. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешиваем в салатничке со сметанкой или майонезом - кому как по душе. Сухариками посыпаем сверху.
Но лутше подать салат и сухарики на стол. Сухариками посыпать отдельные порции политые "капельками" майонеза. Так салат будет выглядет ефектнее, гости сами сделают процесс "перемешивания"%IMG%а сухарики не станут влажными и не потерялют свой "хруст"%IMG%
9. Салат украсить любимой зеленью.
Количество ингридиентов можно регулировать самостоятельно. Если переживаете из-за жирности салатика "Хрустик", то не тушите морковку, а отварите ее или натрите и добавьте в сыром виде. ;)
Приятного всем аппетита! :)
Милена*
Подобных салатов много, но мне хочется поделится именно своим рецептомЕму я научилась у своей мамы...
Итак, нам понадобится:
1. Фасоль отварная или консервированая, какую больше любите ;)
2. Куриное филе 200-300 грам
3. Помидорки 3-4 шт.
4. Лук репчатый
5. 1-2 зубчика чеснока
6. 1 морковка
7. перец болгарский
8. Сухарики
9. Любимые специи, соль, перец
10. Любая зелень
11. Сметана или майонез для заправки
Способ приготовления:
Фасоль желательно оставить нанчь в воде. Так она хорошо сварится. Но если у Вас покупная фасоль, то начинаем делать следующие шаги: :)
1. Вначале ставим варить филе - (водичку подсолить ,1 лавровый листик и кинуть 2-3 душыстых перчика).
2. Пока варится филе режем квадратиками два-три ломтика свежего батона и два- три ломтика бородинского хлеба (если любите, конечно). Выкладываем хлеб на разогретую сковороду и посыпаем специями (я посыпала красной паприкой и итальянскими травами). Внимательно следим, чтобы нашы сухарики не сгорели ;)
3. В это время нарезаем лук - по моему вкусу очень мелко, почти прозрачные ломтики, а Вам - как нравится
4. Роздавливаем ножем чеснок и измельчаем.
5. Режем кубиками помидор и перец. Трём морковку на грубой тёрке или режем мелкими квадратиками.
6. Морковку тушим (по желанию, можно с луком).
7. Когда филе будет готовым нарезаем его тоже кубиками.
8. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешиваем в салатничке со сметанкой или майонезом - кому как по душе. Сухариками посыпаем сверху.
Но лутше подать салат и сухарики на стол. Сухариками посыпать отдельные порции политые "капельками" майонеза. Так салат будет выглядет ефектнее, гости сами сделают процесс "перемешивания"%IMG%а сухарики не станут влажными и не потерялют свой "хруст"%IMG%
9. Салат украсить любимой зеленью.
Количество ингридиентов можно регулировать самостоятельно. Если переживаете из-за жирности салатика "Хрустик", то не тушите морковку, а отварите ее или натрите и добавьте в сыром виде. ;)
Приятного всем аппетита! :)
Милена*
Комментарии