3 помидора
3 чашки петрушки рубленой
1-2 лимона
1 стакан булгура
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
В небольшую кастрюлю всыпать булгур, влить 2 стакана холодной воды, оставить на 1-1,5ч, чтобы крупа размягчилась. Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко
порубить зелень. В глубокий салатник выложить предварительно откинутый на
дуршлаг булгур, добавить репчатый лук, зелень, перемешать. Свежие помидоры
нарезать соломкой, добавить в салат, снова его перемешать. Отжать в салат сок
1-2 лимонов (в зависимости от желаемой кислинки), подсолить, снова перемешать
салат. Подавать салат следует не позже, чем через 5-10мин после приготовления – чем дольше он стоит, тем больше теряет во вкусе.
Комментарии