Ингредиенты:
150 г сухой фасоли (1 стакан)150 г лука100 г соленых огурцов100 г сырокопченой колбасы1-2 зубчика чеснокарастительное маслосоль
Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
Лук почистить, мелко порезать.
Колбасу порезать небольшими брусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.
Автор http://kamelena.ru/recipe/Salat-iz-fasoli-s-kolbasoj/
Комментарии
Я такой салатик делала с консервированной кукурузой (сок слить) и колбасы было 2 вида. Копченая и вареная. Та и другая обжаривается отдельно друг от друга секунд по 20-30. И заправляла небольшим количеством майонеза. Но это уже дело вкуса. Муж только его и просил на все праздники)). Салат получается, действительно, очень вкусным и сытным. Очень рекомендую, если хотите порадовать своих мужчин
салат из фасоли всегда вкусный и сытный
думаю будет съедобным