Салат из фунчозы
Салаты, Вторые блюда
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного салата из фунчозы. Фунчоза – это китайская лапша из бобовой муки. Она не имеет собственного вкуса, но очень хорошо «впитывает» в себя вкусы и ароматы других продуктов, входящих в состав блюда. Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Вообще, слово «салат» здесь относительно, и он прекрасно может сойти за второе блюдо.Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр.)
-Перец болгарский (1 шт.)
-Морковь (1 шт.)
-Огурец (2-3 шт.)
-Свинина (250 гр.)
-Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)
-Соевый соус (3 ст.л)
1) Перец режем соломкой.2) Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).3) Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.4) Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.5) Свинину режем соломкой.6) Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до зарумянивания.7) Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.8) Добавляем свинину к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.9) Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салаты, Вторые блюда
Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного салата из фунчозы. Фунчоза – это китайская лапша из бобовой муки. Она не имеет собственного вкуса, но очень хорошо «впитывает» в себя вкусы и ароматы других продуктов, входящих в состав блюда. Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Вообще, слово «салат» здесь относительно, и он прекрасно может сойти за второе блюдо.Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр.)
-Перец болгарский (1 шт.)
-Морковь (1 шт.)
-Огурец (2-3 шт.)
-Свинина (250 гр.)
-Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)
-Соевый соус (3 ст.л)
1) Перец режем соломкой.2) Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).3) Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.4) Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.5) Свинину режем соломкой.6) Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до зарумянивания.7) Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.8) Добавляем свинину к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.9) Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Я бы ещё добавила несколько капель Соевого Уксуса...А салат замечательный!