Необходимо:
2 крупных груши,
сыровяленая ветчина (у меня -прошутто или пармская ветчина) - 50-70гр.,
шпинат свежий – 1 пучок
фисташки очищенные рубленные – 3-4 ст. л.
тертый сыр пармезан или грано падано– 4 ст. л. с горкой,
сок лимонный – 3 ст. л.
Для заправки
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
свежемолотый перец – по вкусу
мед (у меня цветочный) – 2 ч. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фисташки порубить.
Для приготовления заправки в миске смешать масло, мед, бальзамический уксус.
Шпинат промыть, обсушить, крупные листочки нарезать широкими полосками поперек листа, мелкие целиком, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой.
Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарвать ломтиками. На блюдо выложить груши с ветчиной, посыпать рубленными фисташками.
Полить салат заправкой и посыпать сыром.
2 крупных груши,
сыровяленая ветчина (у меня -прошутто или пармская ветчина) - 50-70гр.,
шпинат свежий – 1 пучок
фисташки очищенные рубленные – 3-4 ст. л.
тертый сыр пармезан или грано падано– 4 ст. л. с горкой,
сок лимонный – 3 ст. л.
Для заправки
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
свежемолотый перец – по вкусу
мед (у меня цветочный) – 2 ч. л.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фисташки порубить.
Для приготовления заправки в миске смешать масло, мед, бальзамический уксус.
Шпинат промыть, обсушить, крупные листочки нарезать широкими полосками поперек листа, мелкие целиком, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой.
Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарвать ломтиками. На блюдо выложить груши с ветчиной, посыпать рубленными фисташками.
Полить салат заправкой и посыпать сыром.
Комментарии
Причём здесь таз и ведро. Как этот салат или чем есть, ведь он на вилку не наберётся.
А что здесь можно есть, извините размазали всё по по тарелке. Можно подумать что это остатки. Кушайте сами.
Не размазала, а разложила. Спасибо, съели с удовольствием, у этого салата несколько другое предназначение и цель не набить утробу. Каждому свое -кому-то таз так называемого оливье с ведром майонеза, а кто-то более избирателен. А хамить не надо, Вы здесь не одна.
Хороший салат.Не обращайте внимания на критику.Люди видимо привыкли к салатам в тазиках,не видели никогда как салаты в ресторанах подают.
Лара, спасибо! На критику, которая носит конструктивный характер (всегда буду благодарна за поправки в рецепт итальянской кухни от знатока, жителя той или иной части страны, блюдо которой выложила. Это может быть как узбекская кухня, так и любая другая. Уроженец всегда несет знания, которые копились веками, с учетом географии, истории и особенностей нации. И надо понимать, что выложила на общественное мнение- прими все, но дремучесть и косность с хамством неприемлема. Спасибо, Лара еще раз.
Не за что.Сама не люблю,когда начинают критиковать те,кто кроме оливье и винегрета в тазиках ничего другого не видели.