0,5 стакан оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сушеной зелени орегано
0,5 ч. л. соли
1/8 ч. л. лимонной цедры
300 г консервированной кукурузы
400 г консервированных черных бобов
1 средний перчик халапеньо
100 г маслин
1 маленькая головка репчатого лука
Немного сладкого стручкового перца разных цветов
1 ст. л. молотого чили
1 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. чесночной соли
1 ст. л. рапсового масла
450 г мякоти индейки
1 большой зрелый авокадо
1 средний плод папайи
6 стакан салатных листьев
4 стакан кукурузных чипсов
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
Комментарии