Салат из кальмаров, огурцов и моркови
Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г
морковь - 100 г
огурец свежий - 100 г
сельдерей черешковый - 50 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 50 г
сметана - 50 г
соль, перец - по вкусу;кукуруза консервированная - 50 г
лук зеленый - для украшения.
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить )
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней.А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Для приготовления салата из кальмаров, огурцов и моркови понадобится:
кальмары сырые - 300 г
морковь - 100 г
огурец свежий - 100 г
сельдерей черешковый - 50 г
яйцо - 2 шт.
майонез - 50 г
сметана - 50 г
соль, перец - по вкусу;кукуруза консервированная - 50 г
лук зеленый - для украшения.
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить )
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней.А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Комментарии
Я его сама не готовила,но у подруги побывала. Салат оболденный, особенно с пастой
вкусняшка спасибо