100 г сыра «Пармезан»
1 пучок листьев зеленого салата
1 тушка кальмара
1 огурец
1 помидор
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. майонеза
соль
черный молотый перец по вкусу
ломтики лимона
маслины для украшения
1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.
5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.
Комментарии
очень интересная подача