Салат из кальмаров с сырной «корзинкой»

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сыр, помидор, свекла, рис, пармезан, вобла, кальмар

100 г сыра «Пармезан»

1 пучок листьев зеленого салата

1 тушка кальмара

1 огурец

1 помидор

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. майонеза

соль

черный молотый перец по вкусу

ломтики лимона

маслины для украшения

1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.

2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.

3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.

4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.

5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.

6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

67

Похожие блюда

Комментарии

Тамара11 июня 2014
#0

очень интересная подача

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]