Для приготовления вам потребуются:
кальмары — 400 г
свежий огурец — 3 шт
вареное яйцо — 2 шт
сыр — 300 г
майонез для заправки
Способ приготовления:
В начале делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом, сверху натереть немного сыра, выложить из него круг диаметром 10-12 см.
Поставить тарелку на 20 секунд в микроволновку или поместить в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достать, дать немного остыть, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки, положить на перевернутый стакан и придать нужную форму.
и придать нужную форму.
Поставить в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешать все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Комментарии
А сколько здесь, хоть приблизительно, корзинок с салатом получается?
клас!!!!
спасибо!