Что нужно:
1 лук репчатый – луковица
2 ст. л. виноградный уксус
петрушка
4 оливки без косточек
1 ст. л. горчицы
1 чеснок – зубчик
3 ст. л. оливковое масло
0,25 клубня корневого сельдерея
морковь
1 свекла
горсть жареных кедровых орехов
Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску.
В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком.
Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии