600 г курицы
2 ч. л. куркумы
2 ч. л. порошка чили
2 ч. л. тмина
2 ч. л. свежей петрушки (некудрявой)
соль и перец по вкусу
2 палочки корицы
1 / 2 чашки куриного бульона
1 луковица, кубиками
1 красный перец
1 оранжевый перец
3 стакан 1 / мелко резанных фисташек
1 стакан половинок ягод винограда
3 стакан 1 / майонеза
Поставить большую кастрюлю с водой на средний огонь.
Натрите хорошенько курицу куркумой, чили, тмином, петрушкой, солью и перцем.
Положите курицу в кастрюлю и добавьте корицу.
Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы чуть покрывала курицу.
Довести бульон до кипения и добавить лук. Варить около 30 минут.
Когда курица готова вытащите её из кастрюли и охладите. Также вытащите палочки корицы. Пока курица остывает нарежьте перец полосками и ягоды винограда нарежьте на половинки.
После того, как курица остыла, разделите мясо на волокна или разомните вилкой, или овощерезкой.
В большой миске смешать вместе курицу, фисташки, перец и виноград. Добавить майонез и перемешать ложкой.
Добавьте майонез и на час уберите в холодильник.
Комментарии