Для рецепта Вам потребуются:
100 г лапша (сырая)
250 г шампиньоны
1.5 ст. л. масло
2 ч. л. приправа к пицце
1 ст. л. овощного бульон (концентрат)
1 шт. помидора
1 шт. перец (желтый сладкий)
1 шт. пеперони
для соуса:
175 г простокваша
1 чеснок (по желанию) – зубчик
соль (с травами) – по вкусу
6 шт. черные оливки
базилик – несколько листочков
Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.
Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.
Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.
Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.
Комментарии