Для рецепта Вам потребуются:
400 г лосось (филе слабосоленое)
1/2 ч. л. соль
50 г сахар
1 ч. л. белый перец (молотый)
50 мл винный уксус (белый)
50 мл оливковое масло
1 чеснок – зубчик
1 шт. лимон
2 шт. лук шалота
100 г руккола
50 г пармезан (тертый)
1 шт. грейпфрут (красный)
8 шт. оливки (зеленые, без косточек)
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии