Салат из морской капусты.
Морская капуста,
морковь,
лук
креветки,
оливки,
оливковое масло,
сок лимона,
специи.
Смешать морскую капусту, порезанный полукольцами лук (предварительно подержать его в кипятке несколько минут, чтобы ушла горечь), натертую на крупной терке морковь, оливки без косточек и слегка обжаренные креветки (масло растительное прогреть, добавить раздавленный ножом чеснок, немного обжарить его, чтобы он отдал запах и вкус маслу, после этого его нужно убрать).
Заправка:
Масло оливковое, сок лимона и специи смешать, заправить салат.
Постные хлебцы со специями.
190 г муки,
1,5 г сухих дрожжей,
3 г соли,
15 г растительного масла,
90-110 мл воды,
мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу
Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа (можно положить на ночь в холодильник).
Раскатайте тонкий пласт на пекарской бумаге. Дайте полежать тесту около 10 минут. Слегка смажьте тесто водой (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы посыпка лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
Комментарии