Салат из морской капусты с креветками и хлебцами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, оливковое масло, креветки, оливки, морская капуста



Салат из морской капусты.

Морская капуста,
морковь,
лук
креветки,
оливки,
оливковое масло,
сок лимона,
специи.

Смешать морскую капусту, порезанный полукольцами лук (предварительно подержать его в кипятке несколько минут, чтобы ушла горечь), натертую на крупной терке морковь, оливки без косточек и слегка обжаренные креветки (масло растительное прогреть, добавить раздавленный ножом чеснок, немного обжарить его, чтобы он отдал запах и вкус маслу, после этого его нужно убрать).
Заправка:
Масло оливковое, сок лимона и специи смешать, заправить салат.


Постные хлебцы со специями.

190 г муки,
1,5 г сухих дрожжей,
3 г соли,
15 г растительного масла,
90-110 мл воды,
мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу

Смешайте   дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду.   Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа (можно положить на ночь   в холодильник).

Раскатайте тонкий пласт на пекарской бумаге.  Дайте полежать тесту около 10 минут. Слегка смажьте тесто водой   (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы посыпка лучше держалась) и   посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу.   Слегка прижмите присыпку, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на   полоски.

Разогрейте   духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого   цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]