450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле
12-16 шт. помидоров черри
12-16 шт. маленьких шампиньонов
1 небольшая головка красного репчатого лука
1 средний стручок сладкого красного перца
0,5 стакан зелени петрушки
0,5 стакан горчичного дрессинга (рецепт ниже)
4 стакан смешанной салатной зелени
черный молотый перец по желанию
Дрессинг:
1/3 стакан белого винного уксуса
1,5 ч. л. готовой дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сахара
2/3 стакан оливкового масла для салата
соль, перец по вкусу
Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.
Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.
Приготовление дрессинга:
Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.
Комментарии