Салат из мяса-гриль с горчичным дрессингом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, перец, зелень, паприка, зелень петрушки, шампиньоны, маргарин, черри

450 г мяса птицы (грудки), приготовленного на гриле

12-16 шт. помидоров черри

12-16 шт. маленьких шампиньонов

1 небольшая головка красного репчатого лука

1 средний стручок сладкого красного перца

0,5 стакан зелени петрушки

0,5 стакан горчичного дрессинга (рецепт ниже)

4 стакан смешанной салатной зелени

черный молотый перец по желанию

Дрессинг:

1/3 стакан белого винного уксуса

1,5 ч. л. готовой дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. сахара

2/3 стакан оливкового масла для салата

соль, перец по вкусу

Острым ножом нарежьте мясо птицы, приготовленное на гриле, поперек волокон на кусочки примерно 3-4 см величиной и 0,5 см толщиной. В большой салатной миске соедините мясо, разрезанные пополам помидоры, приготовленные грибы, лук, нарезанный тонкими кольцами, полоски очищенного сладкого перца и зелень петрушки. Заправьте салат дрессингом, перемешайте.

Выложите на порционные тарелки примерно по стакану салатной зелени, сверху положите салат из мяса. Сверху можете присыпать молотым перцем.

Приготовление дрессинга:

Уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец соедините в небольшой миске. Взбивая, постепенно влейте в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Держите дрессинг в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике. Таким образом дрессинг может храниться до месяца.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]