Салат из огурцов и моркови

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, чеснок, свекла, чернослив, уксус, соевый соус


·           Огурец свежий 2 шт.
    ·          Морковь 2 шт.
    ·          Растительное масло 4 ст.л.
    ·          Соевый соус 2 ст.л.
    ·          Бальзамический уксус 2 ст.л.
    ·          Зубчик чеснока
    ·          Красный острый перец
    ·          Молотый черный перец
    ·          Соль
    ЗАПРАВКА
  - чеснок пропустим через ручной пресс;
  - добавим растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и перемешаем;
  - подсолим (очень умеренно! – т.к. соевый соус достаточно солёный), приправим  перцем по своему вкусу.
    Очищенные огурцы и  морковь нарежем очень тонкими длинными дольками (т.е. резать нужно не поперёк,  а по длине овощей овощечисткой), у меня оставалось немного зеленого болгарского перца, я его добавила тоже.
    Нарезать желательно  поочередно прямо над салатницей, чтобы овощи не пришлось перемешивать.
    Полить приготовленной  заправкой. Подавать можно сразу же, но если салат немного настоится – это ему  пойдёт только на пользу.
72

Похожие блюда

Комментарии

Ольга *******24 мая 2014
#0

Надо попробовать, спасибо!

Ольга *******24 мая 2014
#0

А если добавить сладкий лук?

Алена Палей24 мая 2014
#0

Конечно, можно, у меня были чесночные рулетики, вот и не стала еще и луком своих потчивать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]