· Огурец свежий 2 шт.
· Морковь 2 шт.
· Растительное масло 4 ст.л.
· Соевый соус 2 ст.л.
· Бальзамический уксус 2 ст.л.
· Зубчик чеснока
· Красный острый перец
· Молотый черный перец
· Соль
ЗАПРАВКА
- чеснок пропустим через ручной пресс;
- добавим растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус и перемешаем;
- подсолим (очень умеренно! – т.к. соевый соус достаточно солёный), приправим перцем по своему вкусу.
Очищенные огурцы и морковь нарежем очень тонкими длинными дольками (т.е. резать нужно не поперёк, а по длине овощей овощечисткой), у меня оставалось немного зеленого болгарского перца, я его добавила тоже.
Нарезать желательно поочередно прямо над салатницей, чтобы овощи не пришлось перемешивать.
Полить приготовленной заправкой. Подавать можно сразу же, но если салат немного настоится – это ему пойдёт только на пользу.
Комментарии
Надо попробовать, спасибо!
А если добавить сладкий лук?
Конечно, можно, у меня были чесночные рулетики, вот и не стала еще и луком своих потчивать