4кг огурцов(кружками не тонко)
1/4ст соли,
1ст песка(не полный)
2ст л эссенции,
1ст л молотого черного перца,
зелень укропа и петрушки(больше-лучше)
4 зубчика чеснока.
Все сложить в глубокую кастрюлю(таз)на 5 часов,время от времени перемешивать.Затем разложить по чистым банкам стерилизовать 10-15 мин закатать.Огурцы получаются хрустящие,вкусные.
Комментарии
Делала такой салат, вкусный.Единственное отличие: по моему рецепту резать на четвертинки.
сделала точно по рецепту вкусно главное быстро спасибо
70% уксус разбавить в сколько частях воды и 1/4 стакан сколько это мне срочно
Спасибо за рецепт!
я использую эссенцию. Если Вы используете уксус,то соотношение будет следующим: 3% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 22 частях воды. 6% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 11 частях воды. 9% р-р уксуса-1 часть эссенции разбавить в 7 частях воды. Таким образом Вам необходимо сопоставит данные и все.
Спасибо за ответ. И еще маленький вопросик, скольки процентный должен быть уксус???
Каким образом стерилизовать банки, ведь они полные??? И что такое эссенция???
Эссенция-это уксусная кислота. Что же такое стерилизация? Это метод термической обработки продукта, который не дает ему испортиться за счет размножения бактерий. Методов стерилизации существует достаточно много, основные рассмотрим ниже. Стерилизация делится на: стерилизацию пустых банок и крышек, стерилизацию готовых заготовок. Сначала банки и крышки стерилизуют пустыми: Самый распространенный способ: хорошо вымытую банку обдают кипятком и ставят вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут. Стерилизовать банки и крышки мы умеем, и наши заготовки будут стоять долго! Но это еще не все, нужно выполнить главную стерилизацию заготовки в банке. Для этого нам нужно взять баночки и сделать повторную стерилизацию так: Готовые банки(заготовки уже в них разложены!) ставят в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводят до кипения и стерилизуют так 10-15 минут, затем снимают и закатывают готовыми крышками.Вот и всё!