Этот яркий овощной салат очень прост в приготовлении.
Для приготовления салата потребуется взять: листья салата; пара помидоров; 1 огурец; половинка сладкого перца; пучок зелёного лука; 10-12 консервированных оливок без косточки; 20 грамм кунжутных семечек; сыр пармезан, используемый для посыпки.
Для заправки понадобится: 30 миллилитров оливкового масла; мелко порубленная лимонная цедра; сок, выжатый из одного лимона; зубчик чеснока.
Сначала займемся приготовлением заправки. Для этого смешиваем оливковое масло с цедрой и соком лимона, добавляем давленый чеснок. Заправку перемешиваем и убираем в сторонку. Хорошо моем, а затем высушиваем листья салата: их нужно выложить на дно тарелки, в которой готовится салат. Огурец очищаем от кожицы, мелко режем, после чего выкладываем поверх листьев салата.
Следующим слоем идет сладкий перец.
Далее крупно режем помидоры и зелёный лук.
На данном этапе салат нужно посолить и добавить, по желанию, перца.
На сухой сковороде без единой капли масла обжариваем кунжутные семечки в течение нескольких минут.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем его двумя вилками. Перед подачей на стол добавляем оливки, кунжут и пармезан.
Полный витаминов салат готов!
Кстати, используемые в салате овощи можно постоянно менять: заправка хорошо сочетается с любыми овощами!
Рецепт взят с сайта kulinaro.com
Комментарии