Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, кунжут, паприка, малина, свекла, яблоко, куриная грудка, рожки, сельдерей

2 ( порции)

1 морковь среднего размера

1 свекла маленькая

1 яблоко

2 черешка сельдерея

соль

Для соуса:

2 ст. л. кунжут

1 ст. л. меда

1/2 часть лимона

1 ст. л. коньяк

масло оливковое (или растительное)

Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.

Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом. Подсолить. (Сильно солить не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный. Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным. В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]