3 помидора
1 кг спаржи
1 головка красного репчатого лука
100 г кресс-салата
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса бальзамико
2 ч. л. меда
черный молотый перец
соль
Разрезать спаржу на кусочки, сварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг.
Порубить лук и припустить его с небольшим количеством воды, уксуса и меда. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные пополам, поперчить и посолить.
Вымыть и обсушить кресс-салат. Добавить в томатную смесь 3 ст.л. отвара, оставшегося после варки спаржи.
Выложить кресс-салат, томатную смесь и спаржу на блюдо.
Можно подавать салат теплым.
Комментарии