Редька-200г,орехи рубленые-40г.морковь-1 шт,лимон-1 шт.,чеснок-1 зубчик,зелень петрушки-2 веточки,масло растительное-2ст.л.,перец черный молотый,соль-по вкусу
Редьку и морковь вымойте,очистите от кожуры,нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке.Откиньте на друшлаг или отожмите сок руками.Орехи растолките в ступке.Чеснок пропустить через пресс.
С лимона с помощью мелкой терки сотрите цедру,из мякоти отожмите сок.
Для заправки масло смешайте с солью,перцем,орехами,чесноком,лимонной цедрой и соком.Редьку перемешайте с морковкой,полейте заправкой,вновь перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Редьку и морковь вымойте,очистите от кожуры,нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке.Откиньте на друшлаг или отожмите сок руками.Орехи растолките в ступке.Чеснок пропустить через пресс.
С лимона с помощью мелкой терки сотрите цедру,из мякоти отожмите сок.
Для заправки масло смешайте с солью,перцем,орехами,чесноком,лимонной цедрой и соком.Редьку перемешайте с морковкой,полейте заправкой,вновь перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Комментарии
Я использовала красную редьку,но думаю можно любую...с черной будет острее,а если взять дайкон еще нежнее ...
Какая редька используется? Черная редька или маргеланская?