40 минут и 3 порции
Ингредиенты
500 гр. редьки
2 моркови
2 перца болгарского
1 репчатый лук
50 гр. джусая
1 чеснок (головка)
75 гр. соуса (заправочный для салата)
1 соль (по вкусу)
1 черный перец (по вкусу)
Описание
Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.
Способ приготовления
1.Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью.
2.Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай - бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
3.Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
4.Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
5.Приятного аппетита!
Комментарии
Что такое джусай?
джусай-это зелень.похожая по внешнему виду на лук зеленый,а на вкус похожий на смесь лука зеленого и чеснока зеленого
И чем его можно заменить?
можно заменить зеленым луком и чуть-чуть чеснока