Салат из редьки (шалгам)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, чеснок, болгарский перец, редька, макароны, черный перец, капуста белокочанная, имбирь


  40 минут и  3 порции
  
Ингредиенты

500 гр. редьки
2 моркови
2 перца болгарского
1 репчатый лук
50 гр. джусая
1 чеснок (головка)
75 гр. соуса (заправочный для салата)
1 соль (по вкусу)
1 черный перец (по вкусу)

Описание

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки.
  Способ приготовления

1.Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью.
2.Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай - бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
3.Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
4.Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.
5.Приятного аппетита!
274

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр20 февраля
#0

Что такое джусай?

Натали21 февраля
#0

джусай-это зелень.похожая по внешнему виду на лук зеленый,а на вкус похожий на смесь лука зеленого и чеснока зеленого

Алла Скляр21 февраля
#0

И чем его можно заменить?

Натали21 февраля
#0

можно заменить зеленым луком и чуть-чуть чеснока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]