Понадобится для ссьгата: 1—2 соленые сельди, 2 яблока, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 яйца, лук зеленый
Для заправки: 2 столовые ложки масла оливкового, 1 столовая ложка уксуса, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, сливки, сахар, перец черный молотый, соль.
Сельдь вымачивают, очищают и нарезают кусочками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают. Белки вареных яиц рубят. Все перемешивают и запивают заправкой. Для приготовления заправки оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, солью, перцем, сахаром, горчицей и сливками.
Салат посыпают измельченным луком.
Комментарии