Автор - Дмитрий Коржавин, залито с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой:
пекинская капуста – один небольшой вилок
семга слабосолёная – 100 гр
сыр твердый
помидоры Черри
майонез для заправки салата
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой и семгой:
Капусту промыть и нашинковать на тонкие кусочки.
Положить её в миску.
Добавить майонез и перемешать.
Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.
На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.
Сёмгу порезать небольшими пластиками. Если у вас свежая рыба, то посолить её можно по рецепту http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/.
На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.
Помидоры Черри порезать на половинки.
Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.
Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
От себя добавлю - я этот салат при таком оформлении украсил оливками и маслинами - они сюда сами просятся, другой вариант - семгу порезать брусочками 3*0,5*0,5см, черри - на 4 части, все перемешать, оливки или маслины - нарезать колечками и добавить малость жареного грецкого или кедровых орешков.
с уважением и пожеланием приятного аппетита - просто Alex
))))))))))))))))))
Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой:
пекинская капуста – один небольшой вилок
семга слабосолёная – 100 гр
сыр твердый
помидоры Черри
майонез для заправки салата
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с пекинской капустой и семгой:
Капусту промыть и нашинковать на тонкие кусочки.
Положить её в миску.
Добавить майонез и перемешать.
Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.
На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.
Сёмгу порезать небольшими пластиками. Если у вас свежая рыба, то посолить её можно по рецепту http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/.
На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.
Помидоры Черри порезать на половинки.
Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.
Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Коржавин
От себя добавлю - я этот салат при таком оформлении украсил оливками и маслинами - они сюда сами просятся, другой вариант - семгу порезать брусочками 3*0,5*0,5см, черри - на 4 части, все перемешать, оливки или маслины - нарезать колечками и добавить малость жареного грецкого или кедровых орешков.
с уважением и пожеланием приятного аппетита - просто Alex
))))))))))))))))))
Комментарии
Понравился второй вариант,спасибо!!!