Для рецепта Вам потребуются:
100 г шампиньоны свежие
4 картофель – клубня
300 г квашеная капуста
1-2 лук репчатый – луковицы
2-3 ст. л. масло растительное
сахар, зелень – по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментарии
У меня есть свой очень близкий по смыслу и ингредиентам рецепт:картофель меняю на отварную фасоль(в это время года картофель почти опасен из-за концентрации в клубнях синильной кислоты,да,и белок фасоли куда полезнее,чем крахмал картофеля),а вот шампиньоны я пассерую с луком,чтобы в воду при варке не уходили из грибов те мизерные вкусовые вещества.Заправив все маслицем раст.,посыпаю рубленым жареным орешком.Приятного.