Для рецепта Вам потребуются:
300 г грибы свежие (шампиньоны, дождевики)
2-3 шт. помидоры
1 лук репчатый – луковица
1 шт. морковь
150 мл вино белое сухое
1 ст. л. сок лимонный
1-2 ст. л. масло растительное
соль, перец, зелень – по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментарии